当前位置:首页  > 工作动态
校纪委书记苏万通作党史学习教育专题报告
发布时间:2021-05-14  查看次数:
 今年是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。为了贯彻落实学校党史学习教育活动有关精神,4月27日下午4:00,校纪委书记苏万通在第四教学楼1006多媒体教室进行党史学习教育专题报告会。文学院党委书记施江斌、戏剧影视艺术系党支部书记刘志涛和近百名师生参加了报告会。

 苏书记在报告中简要梳理了中国共产党团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来的百年辉煌历程以及三大伟大变迁,用生动详实的材料和数据说明,经过100年的奋斗,所取得的举世瞩目的成就,并且还总结出中国共产党之所以成功的8条基本经验,有力地说明了中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?
 苏书记在报告中强调,党史学习教育活动的要求是:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要达到的目的是:学党史、悟思想、办实事、开新局;党史学习教育活动的基本功能是:以史鉴今、资政育人。 他还就如何开展好党史学习教育活动向广大师生提出要求和希望。希望同学们以学习党史教育活动为契机,系统全面了解中国共产党100年波澜壮阔的奋斗史,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,知党、爱党、一生一世跟党走;希望同学们立足中华民族伟大复兴战略布局和世界百年未有之大变局,志存高远、脚踏实地、学好知识、打好基础、增长才干,用青春书写无愧于时代、无愧于人民的华彩篇章!