当前位置:首页  > 工作动态
我校召开2021年全面从严治党
暨作风建设工作会议
发布时间:2021-03-22  查看次数:

3月18日,我校召开2021年全面从严治党暨作风建设工作视频会议。全体校级领导、全体中层干部、直属单位党政负责人参加了会议。校长蔡振禹主持会议。
校党委书记侯贵星作主题讲话。侯书记在讲话中总结了我校2020年全面从严治党取得的成绩,指出了我校在全面从严治党方面存在的问题,对2021年全面从严治党和党风廉政建设提出了具体要求。一是始终把党的政治建设摆在首位,以忠诚履职的实际行动做到“两个维护”;二是着力强化党的创新理论武装,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;三是深入贯彻落实新时代党的组织路线,为学校事业发展提供坚强的组织保障;四是切实加强作风建设,持之以恒正风肃纪,确保校园风清气正的政治生态和发展环境;五是防范化解风险隐患,扎实推动安全稳定的常态化;六是严格落实“两个责任”,推动形成管党治党的强大合力。
侯书记强调,全面从严治党永远在路上,作风建设永无止境,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,持之以恒加强作风建设,不忘初心、牢记使命,持续用力、久久为功,以优异成绩向建党100周年献礼。
校纪委书记苏万通在会上通报了校纪委2021年工作要点。
蔡振禹校长就落实会议精神指出,要认清新形势、把握新要求,切实增强全面从严治党政治自觉和行动自觉,毫不动摇地坚持和加强党对学校的全面领导,勇担当甘奉献、善作为重落实,全力推动学校党建和事业发展深度融合,为学校“十四五”发展开好局、起好步!
会上,党委书记侯贵星与中层干部代表签订了党风廉政建设责任书。