当前位置:首页  > 工作动态
我校纪委参加省管高校纪检监察干部业务培训班
发布时间:2020-09-28  查看次数:
进一步提升省管高校纪检监察干部履职能力9月23日至24日,省纪委监委举办省管高校纪检监察干部业务培训班,我校全体专职纪检干部参加培训。
培训采取视频集中授课形式进行,省纪委监委第四监督检查室高玉主任作了开班动员讲话。培训会上,观看了中央纪委国家监委“纪检监察干部培训系列课程光盘”;河北中医学院纪委书记、监察专员崔雪芹结合我省高校纪检监察工作实际,解读了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,就推动全面从严治党向纵深发展、如何正确理解、准确适用《公职人员政务处分法》,做到纪法贯通、法法衔接进行了讲解;承德医学院纪委书记、监察专员邸建明结合《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》 《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》等内容,重点讲解了“四种形态”的重大意义、科学内涵、核心内容和具体运用;省纪委监委副秘书长、一级调研员刘会平讲授对如何准确理解《中国共产党纪律处分条例》,如何把握重点内容、用好党章党规和《条例》的纪律尺子,提高监督执纪工作的专业化和精准化水平,结合高校实际,进行了针对性的政策讲解和培训指导。
此次省管高校纪检监察干部业务培训,提高了我校纪检监察干部的政治站位和政治觉悟,全面提升了监督执纪业务能力,进一步开阔了视野、明晰了工作思路。在接下来的工作中,我校纪检监察干部将认真贯彻落实省有关文件和此次培训会议精神,扎实推进我校纪检监察工作高质量发展。