当前位置:首页  > 通知公告
关于做好2022年中秋、国庆期间纠治“四风”工作的通知
发布时间:2022-09-08  查看次数:
各院(系部)、各部门:

中秋、国庆双节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续抓好纠治“四风”工作和统筹做好学校疫情防控工作,确保节日期间风清气正和安全稳定,根据上级要求并结合我校实际,现就双节期间纠治“四风”有关事项通知如下

一、提高政治站位,压实主体责任

各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动,提高政治站位,统筹做好校园疫情防控工作和纠治“四风”工作。要深刻认识当前全国新冠肺炎疫情形势的严峻性和复杂性,树牢责任意识,教育引导广大师生严格落实疫情防控各项工作要求。各级党员领导干部特别是“一把手”要切实负起责任,带遵守纪律,认真履行“一岗双责”,加强对所属人员教育管理,确保压力传导到位、责任落实到位。近期,中央纪委国家监委公开通报了一批违反中央八项规定精神典型案例,请各单位采取适当形式组织学习,从通报案例中汲取教训,强化节点纠治“四风”工作。

二、严守纪律规定,做到令行禁止

广大党员干部要牢固树立纪律意识,带头勤俭文明过节,做到崇廉拒腐,带头遵守防疫规定,做到令行禁止。要坚持勤俭过节,加强经费管理,严肃财经纪律,确保各类资金使用依规合规,形成上下联动、齐抓共管的监督格局,坚决防治“天价”月饼、蟹卡蟹券背后的腐败和作风问题,遏制违规收送礼品礼金、电子红包、购物卡,违规发放津补贴或福利、公车私用等“节日病”。坚决抵制餐饮浪费、私车公养等各类隐形变异“四风”问题。要坚决筑牢疫情防控战线,严格遵守学校和属地各项防疫规定,主动履行报备手续并按照规定落实健康观测等制度,主动履行防疫责任和社会义务,扎实筑牢我校疫情防控的各条防线。

三、强化监督检查,严肃追责问责

各级党组织要紧盯“关键少数”,聚焦突出问题、围绕重要环节,坚持早发现、早提醒,营造廉洁过节氛围。密切关注舆情反映,及时有效处置群众反映的“四风”问题;密切关注校园疫情防控工作中不作为、乱作为、慢作为等情况,一经发现,严肃查处。在纠治具体问题的同时,要注重深挖问题根源、查找制度漏洞,健全完善落实中央八项规定及其实施细则精神长效机制。

举报电话:3650019;3650021               

举报信箱:xtxyjw@163.com

 

 

                               中共邢台学院纪委

                                 2022年9月6日